¿Alguna vez te ha pasado que mientras usas tu celular, tu pareja o amigos ven lo que haces en él? Esto sin duda, resulta incomodo aunque no tengamos nada que ocultar, y esto sucede cuando estás hablando por WhatsApp.

El truco que te enseñaremos es sencillo y podrás ocultar ciertas conversaciones de tu lista, sin la necesidad de borrarlas, y siempre estarán disponibles para retomarlas cuando quieras.Y obviamente tendrás las información que te han enviado.

Cómo ocultar las conversaciones en WhatsApp

El truco funciona tanto en Android como iOS. Aunque no nada nuevo, ciertamente muchas personas no saben usarlo y puede llegar a ser muy útil en ocasiones.

El truco desaparece la conversación que desees y estará guardada en otro apartado. Es decir, se archiva y luego puedes desarchivarla y esto es en cualquier momento.

Android

Para el sistema operativo de Google, lo único que debes hacer es mantener presionada la conversación a archivar. Ahora aparecerán diversas opciones en el costado superior derecho de la pantalla. Pincha el ícono del cuadro que tiene dentro una flecha.

¡Listo! La conversación se ha archivado.

Lee: Se filtra una nueva característica de Huawei Mate 10 Pro: ¡Un Lápiz Inteligente!

Para desarchivarla sólo debes ir hasta el final de todo tu historial de conversaciones; ahí encontrarás el enlace para entrar a tu archivo. Pincha en la conversación y luego en “Desarchivar chat” para unas versiones. En otras será como al principio: presiona el ícono del cuadro con una flecha dentro.

Ahora, verás tu conversación de nuevo en el historial de chats.

iOS/iPhone

En el caso de iPhone la mecánica cambia, pero sólo un poco. En el historial de chats, arrastra tu dedo de derecha a izquierda sobre la conversación. Ahora selecciona archivar. ¡Listo!

Para desarchivarlo, ve hasta el inicio del historial de chats. Aquí encontrarás el enlace para ver chats archivados. Ahí, desliza el dedo de derecha a izquierda sobre el chat. Ahora presiona en “Desarchivar”.

Estará de vuelta en el historial.

Algo que debes tener en cuenta es que, cuando recibas un mensaje nuevo, dicha conversación volverá a ser visible en el historial. ¡Ojo!

pcmag