Google, en un intento por proteger a sis usuarios de los ataques de phishing añade nuevas medidas de seguridad.  El equipo Google reseñó que mostrará mensajes de advertencia a sus usuarios, cuando estén frente a una app web no verificada. Así como se muestra en la siguiente imagen:

La gigante de los buscadores, detectará a través del proceso de solicitud de permiso, si la aplicación ha pasado por el proceso de verificación  y con ello la alerta a sus usuarios.

Leer: Con Google Earth ahora es posible visitar el Amazonas

El usuario tiene la opción de aceptar la solicitud de permisos a la app, pese a la advertencia de Google, aunque para asegurarse que no es una distracción del usuario y que entienden el peligro  al cual se exponen pedirá escribir una palabra de confirmación.

Y obviamente, el usuario tendrá la opción de tomar en cuenta el aviso de Google, y pulsar “Back to Safely” para cancelar el proceso. La herramienta solo funcionará para las app web nuevas, sin embargo, se espera que se extienda a todas las apps existentes.

Tecnohoy